Гарантия

Гарантия

На всю верхнюю одежду из меха, кожи и ткани с утеплителем гарантийный срок устанавливается равным 6 месяцам со дня, следующего за днем покупки, если изделие приобретено в сезон, для которого оно предназначено, или же 6 месяцев со дня начала сезона, если изделие приобретено не в тот сезон, для которого оно предназначено.

На шубы из целиковой норки, а также иную верхнюю одежду из целиковой норки - 12 месяцев со дня, следующего за днем покупки, если изделие приобретено в зимний сезон, или же 12 месяцев со дня начала зимнего сезона, если изделие приобретено не в зимний сезон.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 97-28 от 06.06.1997 г.  «Об установлении сроков наступления сезонов на территории Санкт-Петербурга» установлены следующие даты наступления сезонов:

- Зимний сезон: с 05.12 по 16.03 включительно;
- Весенний сезон: с 17.03 по 01.06 включительно;
- Летний сезон: с 02.06 по 11.09 включительно;
- Осенний сезон: с 12.09 по 04.12 включительно.

Кожгалантерея (сумки, ремни, перчатки): 30 дней, не считая дня покупки;

Брюки и юбки, в том числе из кожи: 30 дней, не считая дня покупки;

Изделия из текстиля, не относящиеся к верхней одежде (блузки, топы, майки и т.д.): 30 дней, не считая дня покупки;

Губки, средства по уходу за кожей и прочие расходные материалы (спонжи, крема и т.д.) не подлежат обмену, ремонту и возврату по гарантии, как подвергающиеся интенсивному естественному износу в рамках предусмотренной эксплуатации.

Примечание:
На сезонные изделия, приобретенные заранее, до наступления сезона, для которого они предназначены, гарантия исчисляется со дня начала сезона, установленного распоряжением Правительства субъекта РФ (на основании ч.2., ст.19 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Обязательным условием выполнения гарантийных обязательств является соблюдение покупателем правил по уходу за изделием, а также правил эксплуатации данного изделия. Физические повреждения изделия, возникшие не по вине производителя, не являются гарантийными.